スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

うまいおにぎり


8 困った時の名無しさん 投稿日:2005/11/23(水)

コンビーフにマヨネーズを混ぜたものでお握りを作る。
それをお醤油を塗りながら焼く。
しつこいけど、美味しいよ。


11 困った時の名無しさん 投稿日:2005/11/23(水)

カリカリじゃこ混ぜ混ぜ(゚д゚)ウマー

21 困った時の名無しさん 投稿日:2005/11/25(金)

唐揚げ中に入れたらうまいYO!

22 困った時の名無しさん 投稿日:2005/11/25(金)

俺は取りそぼろと刻んだたくあん

25 困った時の名無しさん 投稿日:2005/11/28(月)

かつお節と小さめのサイの目に切ったプロセスチーズを醤油で和えて入れる。ウマー。

31 困った時の名無しさん 投稿日:2005/12/10(土)

揚げ玉にめんつゆかけて馴染んだのを
ご飯に混ぜておぬぎり…(゚д゚)ウマー


刻みネギを混ぜるともっと…(゚д゚)ウマー

39 困った時の名無しさん 投稿日:2005/12/18(日)

焼きおぬぎりを茶漬けにするのも好きだな

47 困った時の名無しさん 投稿日:2006/01/03(火)

おにぎりに味噌をぬって焼くみそ焼きおにぎりが好き(^^ゞ
中に入れる具がなくても、味噌画あればできるし☆


57 困った時の名無しさん 投稿日:2006/02/18(土)

おぬぎり 
激しく好き 
うんまい米なら塩でぬぎっただけで良い
栄養的には具を入れ海苔も巻けば完璧な一食なり
外側をキュッときつめに握り中はふうんわり
やっぱ手袋してぬぎったのより素手でぬぎったものに限る


63 困った時の名無しさん 投稿日:2006/02/23(木)

キム兄やんのレシピのチーズマヨが最高です。
サイコロ状のチーズをマヨであえて
それを具にしておぬぎりを作る。
韓国のりをまいてたべるとウマー


71 困った時の名無しさん 投稿日:2006/03/11(土)

梅こぶ茶(お湯は入れず顆粒のまんま)を、おむすび山みたいにご飯に混ぜてぬぎる。

79 困った時の名無しさん 投稿日:2006/03/19(日)

        おぬぎりワッショイ!!
     \\  おぬぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おぬぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


87 困った時の名無しさん 投稿日:2006/03/21(火)

ご飯炊くとき、一緒に昆布入れて炊くと塩だけのおにぎりでもウマ。

101 困った時の名無しさん 投稿日:2006/04/26(水)

キンピラごぼうと白ゴマを混ぜ込んでおにぎりにすると美味しい。
あと薬味みたいに切ったネギと、味噌を混ぜてちょっと置いて馴染ませたモノを
具にしてにぎると美味しいよlω・`)
ノリの代わりにシソの葉で包むと素敵


102 困った時の名無しさん 投稿日:2006/04/26(水)

>>101
>あと薬味みたいに切ったネギと、味噌を混ぜてちょっと置いて馴染ませたモノを
>具にしてにぎると美味しいよlω・`)


105 困った時の名無しさん 投稿日:2006/04/27(木)

ゆかりというふりかけをまぜる。単純だけど○

にぎる時はギュウギュウしないで
かるーくにぎり空気をいれると美味く感じるよねー。

あと焼きおぬぎりとか味噌つけたりなんかも素朴でうまい。


106 困った時の名無しさん 投稿日:2006/05/07(日)

>>105
自分はぎゅうぎゅうに握られたやつが好き。握り飯!って感じで。品は無いが
たしかに町のおにぎり屋さんはふわっとにぎるね

117 困った時の名無しさん 投稿日:2006/06/09(金)

なんで他人が作ったおぬぎりは美味く感じるんだろうな


118 困った時の名無しさん 投稿日:2006/06/11(日)

自分が作ったのはビミョ

128 困った時の名無しさん 投稿日:2006/06/27(火)

焼きおにぎりが好き。
超固めに握ったおにぎりをグリルで表面が固くなるまで焼いて、
表面に醤油を少しずつ塗ってゆく。
本物の焼きおにぎりの完成。

コンビニや冷凍食品のは「醤油味のおにぎり」に過ぎない。
あれは焼きおにぎりなんかじゃない


142 困った時の名無しさん 投稿日:2006/08/02(水)

1ジャコをごま油で炒める
2高菜をごま油で炒める
32つを合わせて炒め、鍋はだから香りつけの醤油とごま油を入れる
4ご飯に混ぜておにぎり


157 困った時の名無しさん 投稿日:2006/09/18(月)

新米のこの季節は塩だけで「塩むすび」が美味しいですよね。
塩を振るのではなく、手に振ってから握るとほんのり塩味で
まろやかになります。


182 困った時の名無しさん 投稿日:2006/12/23(土)

照り焼きミートボールをフォークで潰してマヨであえて
おぬぎりの具にするとウママー(゚∀゚)!!!


「味噌・マヨ・ねぎ」がこのジャンルでも3強のようです。機械で握るコンビニのおにぎりに対して、人の手で握るおにぎりは、ファジー加減により微妙に毎回違う味になるので、毎日食べても飽きがこないそうです。ただ自分で握るとイマイチなんですよね(笑。

夜食
スポンサーサイト

トラックバック

トラックバックURL:
http://nokobulogu.blog88.fc2.com/tb.php/709-00652e91





ブログパーツ

【おこづかい累計】

61,478 円

【ネットで副収入】

【ローン・キャッシング】

FC2Ad

相続 会社設立

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。